Творожная запеканка с лапшой и яблоками
У этого, казалось бы, совершенно русского, даже советского блюда еврейские корни. Еврейский аналог называется кугель – он очень популярен в домашней кухне.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 262.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.69 г/10.15 г/29.72
250 г мягкого творога
3 яйца
100 г лапши
2 больших зеленых яблока
3 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. корицы
1 ст.л. апельсинового ликера
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. молотых сухарей
сметана или йогурт для подачи
Шаг 1
Лапшу сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите.
Шаг 2
Отделите белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, ликером и корицей.
Шаг 3
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте на маленькие кусочки и добавьте к творогу. Белки взбейте в крутую пену и аккуратно подмешайте к творожной массе. Добавьте лапшу и еще раз осторожно перемешайте.
Шаг 4
Выложите массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–45 мин. Подавайте запеканку горячей со сметаной или йогуртом.