Кабачки с помидорами и сыром на сковороде
Как вы заметили, с наступлением лета на прилавках магазинов, довольно часто красуются молодые кабачки. Этот сезонный продукт имеет низкую калорийность, поэтому является диетическим и также подходит для детского питания. Кабачки снижают уровень холестерина в крови и выводят излишки воды и соли из организма. Соедините их в сковороде с помидорами и сыром и это будет одна из вариаций приготовления блюда из кабачков, которая приятно удивит ваших любимых своей сочностью и пикантым вкусом!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 5 мин
Ккал: 640.32 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.73 г/52.67 г/18.96
кабачок (средний) 1 шт.
помидоры 2 шт.
растительное масло 3 ст.л.
сыр (Пошехонский) 100-150 г
сливочное масло 30 г
петрушка 1 ст.л.
укроп 1 ст.л.
соль
черный перец
вода половина стакан(а)
Шаг 1
Нам понадобится ополоснуть водой и подготовить к использованию молодой кабачок, помидоры и зелень.
Шаг 2
По желанию кабачок можно очистить от кожицы, затем нарезать его кружочками.
Шаг 3
Ломтики кабачка обвалять в муке и обжарить на сковороде в сильно разогретом растительном масле.
Шаг 4
Помидоры тоже нарезать кружочками и обжарить.
Шаг 5
В глубокую сковороду выложить кабачки, чередуя их с помидорами и нарезанными тонкими ломтиками сыра, посыпать зеленью, посолить, поперчить, положить сверху несколько кусочков сливочного масла и влить половину стакана горячей воды. Тушить на слабом огне в течении 15-20 минут.