Сырники в духовке с клубничным соусом
Простой и быстрый вариант завтрака для всей семьи. Летом со свежими ягодами, в остальное время - с вареньем и джемом.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
творог 1 кг
яйцо 2 шт.
кокосовая стружка 40 г
семя льна (молотое) 4-5 ст.л.
сахар 1-2 ст.л.
кукурузная мука 3-4 ст.л.
клубника 15 шт.
сахарная пудра 1 ч.л.
корица молотоая 1/4 ч.л.
Шаг 1
Творог можно размять в блендере. Все ингредиенты смешать, молотое (я молю в кофемолке) семя льна добавлять до густоты, оно сильно забирает влагу, поэтому сырники получились с трещинками.
Шаг 2
Столовой ложкой берем тесто, формируем комочек и обваливаем в кукурузной муке. Выкладываем сырник на противень и пальцами приминаем.
Шаг 3
Выпекать минуть 20-25 на 180 °С.
Шаг 4
Пока сырники готовятся, делаем соус. 10 шт. клубники порезать мелкими кубиками, 5 шт. размять в пюре, добавить 1 ч.л. сахарной пудры и молотой корицы на кончике ножа.
Шаг 5
Готовые сырники выложить на тарелку и подавать с клубничным соусом.