Судак в кокосовом молоке с шафраном
Сочная и нежная рыбка в кокосовом молоке со специями. Сама рыба сохраняет свою плотную структуру, но за счет кокосового соуса становится очень нежной.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
филе судака на коже 600 г
кокосовое молоко 150 мл
лук репчатый 1 шт.
перец красный сладкий 1 шт.
чеснок (зубчик) 1 шт.
шафран 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
перец черный молотый 1 щепотка(и)
растительное масло для жарки 2 ст.л.
Шаг 1
Шафран залить кокосовым молоком и отставить. Кокосовое молоко вполне можно заменить сливками, но вкус получится не таким богатым.
Шаг 2
Филе судака натереть солью и перцем.
Шаг 3
Лук нарезать полукольцами или четверть-кольцами.
Шаг 4
Чеснок мелко нарезать.
Шаг 5
Перец нарезать тонкой соломкой.
Шаг 6
На хорошо разогретую сковороду с маслом (1 ст. л.) выкладываем филе судака кожей вниз. Обжариваем на хорошем огне пару минут, затем перекладываем на тарелку.
Шаг 7
Убавляем огонь и добавляем оставшееся масло. Выкладываем на сковороду лук и чеснок, пассеруем до прозрачности.
Шаг 8
Вливаем кокосовое молоко с шафраном, солим и перчим, даем закипеть.
Шаг 9
Выкладываем в кокосовый соус рыбу кожей вверх и готовим на небольшом огне 3-4 минуты. Снимаем с огня и сразу же подаем.
Шаг 10
Приятного аппетита!