1. Главная
  2. Рецепты
  3. Судак в кокосовом молоке с шафраном

Судак в кокосовом молоке с шафраном

0Комментировать
Судак в кокосовом молоке с шафраном
Судак в кокосовом молоке с шафраном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сочная и нежная рыбка в кокосовом молоке со специями. Сама рыба сохраняет свою плотную структуру, но за счет кокосового соуса становится очень нежной.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
филе судака на коже 600 г
кокосовое молоко 150 мл
лук репчатый 1 шт.
перец красный сладкий 1 шт.
чеснок (зубчик) 1 шт.
шафран 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
перец черный молотый 1 щепотка(и)
растительное масло для жарки 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шафран залить кокосовым молоком и отставить. Кокосовое молоко вполне можно заменить сливками, но вкус получится не таким богатым.

Шаг 2

Филе судака натереть солью и перцем.

Шаг 3

Лук нарезать полукольцами или четверть-кольцами.

Шаг 4

Чеснок мелко нарезать.

Шаг 5

Перец нарезать тонкой соломкой.

Шаг 6

На хорошо разогретую сковороду с маслом (1 ст. л.) выкладываем филе судака кожей вниз. Обжариваем на хорошем огне пару минут, затем перекладываем на тарелку.

Шаг 7

Убавляем огонь и добавляем оставшееся масло. Выкладываем на сковороду лук и чеснок, пассеруем до прозрачности.

Шаг 8

Вливаем кокосовое молоко с шафраном, солим и перчим, даем закипеть.

Шаг 9

Выкладываем в кокосовый соус рыбу кожей вверх и готовим на небольшом огне 3-4 минуты. Снимаем с огня и сразу же подаем.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное из судака
Заливное из судака

Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. И даже знаменитая фраза из всенародно любимого фильма за долгие годы так и не смогла испортить ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ