Паста с кремом из петрушки и обжаренным цукини
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
цукини
0,5 пакета (500 г) пасты пенне ригате рустика
тертый пармезан
для крема:
соль и черный перец по вкусу
2 горсти листьев плосколистной петрушки
2 стебля черешкового сельдерея
чеснок – 1 зубчик
лук красный
2 пакета (200 мл) сливок жирностью 23%
масло оливковое
горсть очень молодой мелкой моркови
Шаг 1
Пасту отварить в подсоленной воде. Тем временем приготовить крем и овощи. Морковь и стебель сельдерея промыть, нарезать тонкими ломтиками, обжарить на оливковом масле, 3 мин. Добавить мелкорубленый чеснок и готовить еще 1 мин. Влить сливки. Готовить на среднем огне до загустения, около 4 мин., всыпать измельченную зелень петрушки. Цукини нарезать крупными брусочками и обжарить на отдельной сковороде на оливковом масле, 3 мин., добавить нарезанный перьями красный лук и готовить еще 2 мин. Пасту откинуть на дуршлаг, затем смешать с сельдереем и морковью. Разложить пасту по тарелкам, вокруг уложить цукини с луком. Посыпать тертым пармезаном.