Пасхальное творожное печенье с курагой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
мука 3 ст.
творог 500 г
курага 200 г
сливочное масло 200 г
сода 1 ч. л.
сахар 0,5 ст.
безе 5 ст. л.
кондитерская посыпка 1 ст. л.
Шаг 1
Смешать творог, сахар, маргарин (сливочное масло).
Шаг 2
Добавить муку с содой. Вымесить однородное тесто и убрать в холодильник.
Шаг 3
Курагу залить кипятком на 3-5 мин. Затем прокрутить через мясорубку или измельчить блендером.
Шаг 4
Тесто разделить на шарики, завернуть начинку. Выпекать в разогретой духовке при 180 С до готовности.
Шаг 5
Покрыть печенье безе (взбитый белок с сахаром в устойчивую пену), посыпать кондитерской посыпкой.