Пасхальные кексы

23 апреля 2017 г.

Приготовьте на Светлую Пасху вот такие прекрасные шоколадные кексы! В тесто добавляю сухой порошок заварного крема. Благодаря ему тесто получается воздушным и очень нежным. Очень вкусно! Угощаю!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

выпечка десерты пасхальная выпечка пасхальный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо - 4 шт.

мука пшеничная - 2 ст.

разрыхлитель - 1 ч. л.

сахарный песок - 100 г.

растительное масло - 3 ст. л.

шоколадный тзаварной крем шоколадный - 1 уп.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром. Добавить сухой порошок шоколадного заварного крема, просеянную муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешать. Тесто выложить в формочки для кекса. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около получаса до сухой зубочистки.

Шаг 2

Готовые кексы полностью остудить. Украсить сахарной глазурью и посыпать посыпкой, маршмеллоу

Шаг 3

Приятного чаепития! С праздником! Со светлой Пасхой!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пасхальные пироги

На Пасху в каждой стране готовят особый вид выпечки. Помимо привычных куличей или кексов, это могут быть пасхальные пироги. В Греции традиционно пекут кулураки и цуреки. Кулураки — это маленькое ...

Творожный кекс с изюмом

Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена дефицита? Так вот, перед вами именно он, только в значительно лучшем своем проявлении. Потому что для ...

Творожные кексы

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ...

Творожные кексы в силиконовых формочках

Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в ...

Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

Еще больше статей на Gastronom.ru