Творожный кулич с черносливом

23 апреля 2017 г.

Кулич из теста на основе творога получается не менее вкусный, чем классический дрожжевой. Он более мягкой и влажной структурой. Добавление чернослива в кулич делает его еще вкуснее! А украшение кулича вербой из шоколада и маршмеллоу - придает ему изюминку!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

выпечка чернослив пасхальная выпечка маршмеллоу творожный кулич
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

творог - 200 г.

пшеничная мука - 2-2, 5 ст.

разрыхлитель - 1 ч. л.

растительное масло 5 ст. л.

яйцо - 3 шт

сахар - 120 г.

чернослив - 70-100 г.

для глазури : сахарная пудра , лимонный сок

для украшения: Мята, Растопленный шоколад, Маршмеллоу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог пробить блендером, добавить яйца, снова взбить блендером.

Шаг 2

Добавить сахарный песок, просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 3

Заранее вымоченный в фруктовом сиропе чернослив процедить и мелко нарезать.

Шаг 4

Добавить нарезанный чернослив прямо в муку. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.

Шаг 5

Тесто получается довольно густым. Выложить тесто в форму для кулича. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 45-50 минут до сухой зубочистки. Ориентируйтесь на свою духовку!

Шаг 6

Готовый кулич полностью остудить. Украсить глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Из растопленного шоколада и маршмеллоу сделать веточку вербы.

Шаг 7

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожный кулич с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо ...

Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...

Творожный кулич с вишневой глазурью

Творожный кулич с лимонной цедрой

Этот рецепт кулича привлёк меня своей простой. Это самый "ленивый" Пасхальный кулич, который я когда либо пекла! Сочная, пористая, но при этом нежнейшая сдоба с цитрусовыми и творожными нотками — это ...

Сочный творожный кулич

Если вы раньше не готовили пасхальный кулич, потому что он у вас получался: сухой, слишком сладкий, слишком пресный, и вообще если вы считали, что кулич слишком сложно готовится- то вот вам рецепт ...

Творожный кулич на пасху

В этом году я первый раз пекла куличи. И если честно очень боялась, что что-то может не получится. На семейном совете были выбраны три рецепта (традиционный бабушкин кулич, творожный кулич и нежный ...

Рецепты творожного кулича с фото

Творожный кулич - один из популярных видов Пасхально выпечки. Не имеет значения, готовится ли творожный кулич с применением дрожжей или без, кулич будет сочным, слегка влажным. с волокнистой текстурой ...

Еще больше статей на Gastronom.ru