Творожный кулич с черносливом
Кулич из теста на основе творога получается не менее вкусный, чем классический дрожжевой. Он более мягкой и влажной структурой. Добавление чернослива в кулич делает его еще вкуснее! А украшение кулича вербой из шоколада и маршмеллоу - придает ему изюминку!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
творог - 200 г.
пшеничная мука - 2-2, 5 ст.
разрыхлитель - 1 ч. л.
растительное масло 5 ст. л.
яйцо - 3 шт
сахар - 120 г.
чернослив - 70-100 г.
для глазури : сахарная пудра , лимонный сок
для украшения: Мята, Растопленный шоколад, Маршмеллоу
Шаг 1
Творог пробить блендером, добавить яйца, снова взбить блендером.
Шаг 2
Добавить сахарный песок, просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 3
Заранее вымоченный в фруктовом сиропе чернослив процедить и мелко нарезать.
Шаг 4
Добавить нарезанный чернослив прямо в муку. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
Шаг 5
Тесто получается довольно густым. Выложить тесто в форму для кулича. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 45-50 минут до сухой зубочистки. Ориентируйтесь на свою духовку!
Шаг 6
Готовый кулич полностью остудить. Украсить глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Из растопленного шоколада и маршмеллоу сделать веточку вербы.
Шаг 7
Приятного аппетита!