Пасхальный хлеб с изюмом, маком и цукатами
Вкусный, пышный пасхальный хлеб любят в моей семье. Добавляю в него цукаты, изюм, мак и поливаю сахарной глазурью.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
мука пшеничная 6 ст.
теплое молоко 1, 5 ст.
дрожжи 25 г
сахар 1 ст.
яйцо 4 шт.
топленое масло 1/4 ст.
изюм 100 г
цукаты 100 г
мак 2 ст. л.
сахарная глазурь, посыпка кондитерская
соль 1/2 ч. л.
ваниль, кардамон по вкусу
Шаг 1
Развести опару на молоке, половине муки и дрожжах, поставить ее в тепло. 3 желтка растереть с сахаром, солью и приправами. После того как опара подойдет, в нее следует положить желтки, вбить оставшиеся яйца, и влить масло, добавить всю муку и хорошенько вымесить и оставить на 3-4 часа, чтобы тесто подошло. Затем нужно снова вымесить и поставить в теплое место на 2 часа. После тесто разделить на несколько частей и разложить по формочкам. 3 части оставить. Раскатать на доске, распределить по тесту изюм, свернуть тесто в рулет.
Шаг 2
Остальные тоже раскатать, в одну рапределить цукаты, в другую - мак. Тоже свернуть рулетом.
Шаг 3
Выложить в форму и оставить на полчаса, чтобы чуть поднялось. Выпекать в разогретой духовке при 190 градусах до готовности.
Шаг 4
Готовый хлеб полностью остудить и украсить сахарной глазурью и посыпкой. Приятного аппетита!