Пасха из полужирного творога

Творожная пасха без яиц, рецепт которой опубликован ниже, готовится с добавлением изюма, цукатов и шоколада. Конечно же, это очень вкусно! И безопасно: все-таки не все положительно относятся к употреблению в пищу сырых яиц. Что касается калорийности десерта, то диетическим его, безусловно, назвать нельзя, но и едим мы его — раз в год, а значит, можно и не задумываться о том, сколько он «весит». Да и в сравнении с праздничным тортом, щедро сдобренным кремом, калорий в творожной пасхе заметно меньше.
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 12 ч
Ккал: 462.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.45 г/24.87 г/44.06
Творог 9% (полужирный) 500 г
Сахар ванильный 2 ч.л.
Сметана 10% (нежирная) 100 мл
Сахар-песок 100 г
Масло сливочное 100 г
Цукаты 100 г
Изюм 70 г
Шоколад 30 г
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для творожной пасхи без яиц. Достаньте заранее масло сливочное из холодильника, оно должно стать мягким, чтобы с ним было удобно работать.
Шаг 2
Изюм без косточек замочите в кипятке минут на 10, затем жидкость слейте, а распаренный изюм обсушите на бумажном полотенце или салфетке. Шоколад натрите на терке или просто настрогайте острым ножом.
Шаг 3
Творог протрите через мелкое сито – это позволит добиться наилучшего результата. Готовая творожная пасха по консистенции будет однородной и очень нежной.
Шаг 4
К протертому творогу добавьте размягченное масло сливочное, сахар и ванильный сахар. Перемешайте. Удобно растирать массу деревянной ложкой или кулинарной лопаткой.
Шаг 5
Добавьте разноцветные цукаты, мягкий изюм и измельченный шоколад. Перемешайте, чтобы вкусные добавки равномерно распределились в творожной массе.
Шаг 6
Пасочницу застелите влажной марлей, переложите в нее творожную массу, утрамбуйте. Сверху прикройте марлей и поставьте гнет (груз). Оставьте в холодильнике не менее чем на 12 часов.
Шаг 7
Через 12 часов извлеките творожную пасху из формы, снимите марлю. При желании украсьте цукатами, орехами или шоколадной крошкой. Впрочем, благодаря богатой начинке, эта пасха довольно аппетитно выглядит и безо всякого украшения.