Творожная пасха
Пасха готовится без яиц, украшается цукатами или орехами.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 462.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.45 г/24.87 г/44.06
творог 500 г
ванильный сахар 2 ч. л.
сметана 10% 100 мл
сахар 100 г
сливочное масло размягченное 100 г
цукаты 100 г
изюм 70 г
шоколад 30 г
Шаг 1
Творог протереть через сито. К творогу добавить мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар. Перемешать.
Шаг 2
Изюм предварительно распарить. Шоколад настругать или натереть на терке.
Шаг 3
К творожной массе добавить цукаты, распаренный изюм, измельченный шоколад. Аккуратно перемешать.
Шаг 4
Пасечницу застелить мокрой марлей, выложить творожную массу, утрамбовать. Сверху прикрыть марлей, оставить в холодильнике не менее чем на 12 часов под гнет. Через 12 часов освободить пасху от марли и формы. Украсить цукатами или орехами.