Творожный кулич с вишневой глазурью
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 50 мин
Доп. время: 10 мин
дрожжи быстродействующие 1 ч. л.
Для глазури:
вишневый сок 2-3 ст. л.
сахарная пудра 200 г
посыпка цветная
Для теста:
мука 520 г
молоко 110 мл
сыворотка молочная 100 мл
соль 1/2 ч. л.
мягкой сливочное масло 100 г
сахар 100 г
яйцо 2 шт.
творог 150 г
ванилин 1 г
изюм 120 г
цукаты 120 г
Шаг 1
Молоко и сыворотку подогреть, соединить. Яйца взбить. В молочную смесь добавить взбитые яйца, размягченное сливочное масло, соль, ванилин. Перемешать.
Шаг 2
Добавить просеянную муку с дрожжами. Замесить мягкое тесто. В конце добавить изюм и цукаты. Хорошо вымесить. Прикрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Шаг 3
Обмять подошедшее тесто и разложить по формочкам для куличей. У меня получилось 2 средних и 2 маленьких кулича. Тесто заполнять на половину формы + 1 см (иначе тесто может убежать). Прикрыть формочки полотенцем и оставить ещё на 1 час в теплом месте.
Шаг 4
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать( в зависимости от размеров формочек) в течении 35-45 минут. Готовые куличи вынуть из духовки и дать им остыть.Для вишневой глазури вишневый сок соединить с сахарной пудрой и растереть до желаемой консистенцию.Покрыть куличи готовой глазурью и украсить посыпкой.