Творожная пасха "Миндаль-клюква-изюм"
Очень вкусная и нежная пасха. Украсить пасху можно по своему желанию.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
творог 450 г
масло сливочное 82,5% 200 г
ванильный сахар 10 г
пудра сахарная 80-100 г
желток 1 шт.
сметана 20% 110 г
миндаль 50 г
клюква вяленая 40 г
изюм 40 г
Шаг 1
Масло взбить со сметаной. Желток взбить с сахаром добела. Я на водяной бане еще прогрела и одновременно взбивала миксером. Добавить ванилин. Мне было несладко и на этом этапе ввела сахарную пудру 3 ст. л. Взбить.
Шаг 2
Соединить творог, масляную и желтковую смесь и пробить блендером до однородной массы.
Шаг 3
Миндаль промыть и прокалить на сухой сковороде. Порубить мелко ножом.
Шаг 4
Ввести миндаль, вымытый и обсушенный изюм и клюкву. Перемешать.
Шаг 5
Пасочницу застелить марлей в два слоя и выложить творожную массу. Сверху поставить груз и убрать на ночь. Сливать периодически сыворотку.