Кулич
Сложность: [object Object]
Порций: 1
мука 300 г
яйцо 3 шт.
ванилин 1/2 ч. л.
дрожжи 20 г
молоко 75 мл
масло сливочное 80 г
соль щепотка
сахар 0,5 ст.
изюм, цукаты по вкусу
глазурь
вода 40 мл
сахар 100 г
лимонная кислота щепотка
желатин 1 ч. л.
вода 1 ст. л.
Шаг 1
Смешиваем теплое молоко, дрожжи, 50 г муки. Накрываем полотенцем. Ставим в теплое место.
Шаг 2
К оправе добавляем растопленное сливочное масло, ванилин, соль. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем со всем сахаром. Белки взбиваем до мягких облачков.
Шаг 3
Смешиваем все (желтки, белки). Добавляем оставшуюся муку 250 г. Вымешиваем тесто. накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте. Как только тесто подошло вмешиваем изюм.
Шаг 4
Раскладываем по формам тесто. Опять накрываем полотенцем и в теплое место. Выпекать 180 С. 40-50 мин.
Шаг 5
Глазурь: замачиваем желатин 1 ч. л. желатина и 1 ст. л. воды. В сотейнике смешиваем сахар воду, ставим на огонь и ждем полного растворения сахара. Снимаем с огня ждем пока чуть остынет кладем замоченный желатин.
Шаг 6
Начинаем взбивать миксеров добавляем щепотку лимонный кислоты или сока. И взбиваем до бела и густоты .Все глазурь готова!