Сырники с шоколадной крошкой

19 августа 2020 г.

Сырники с шоколадной крошкой — уже не банальный завтрак, а изысканный десерт, который и к чаю можно подать. Собственно, в самом рецепте теста нет ничего экзотического: оно вполне классическое. Вопрос только в подаче, которая очень далека от традиционной! Чем у нас обычно дополняют сырники? Сметаной, сгущенкой, вареньем. В этом же рецепте сырники посыпаются шоколадно-карамельной крошкой, которая меняет не только вкус, но и текстуру, а, следовательно, и вкусовые впечатления от блюда. Кстати, такую подачу наверняка оценят маленькие непоседы, ведь кто кто, а они никогда не откажутся от лишней «дозы» любимого лакомства.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 786.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 43.29 г/28.95 г/89.07

творог шоколад десерт завтрак сырники полдник сковорода блендер жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

изюм – 80 г

сухой творог – 800 г

желтки – 6 шт.

сахар – 60 г

ванильный сахар – 5 г

мука – 130 г муки + еще немного для обваливания сырников

растительное масло для жарки – по необходимости

Для шоколадной крошки:

сахар – 100 г

питьевая вода – 40 мл

горький шоколад – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты теста сырников. Сначала вымойте изюм и переложите в миску. Залейте горячей водой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Приготовьте шоколадную крошку. Насыпьте сахар в ковшик. Залейте питьевой водой и поставьте на сильный огонь. Пока она закипает, порубите и затем раскрошите горький шоколад.

Шаг 3

Как только смесь достигнет 130°C (начнет темнеть), снимите ее с огня. Сразу же, при интенсивном помешивании, добавьте раскрошенный шоколад. Через несколько минут сахар окончательно кристаллизуется и застынет в виде крошки.

Шаг 4

Распределите получившуюся крошку по ровной поверхности, выстланной бумагой для выпечки, и оставьте при комнатной температуре. Шоколадный декор должен полностью остыть.

Шаг 5

Приготовьте тесто сырников. В чашу блендера поместите творог, желтки и оба вида сахара. Пробейте до получения массы однородной консистенции. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.

Шаг 6

Набухший изюм хорошо обсушите бумажными полотенцами. Добавьте его в тесто сырников и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут.

Шаг 7

Из получившегося теста сформуйте небольшие «шайбочки». Обваляйте в муке. Уберите в морозильную камеру на 15 минут. Затем выложите в сковороду с раскаленным маслом и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне. Перед подачей посыпьте приготовленной ранее шоколадной крошкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сырники домашние

Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в ...

Простые сырники

Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, например, ребенку младшего школьного возраста. А еще они очень нежные! Обратите внимание — мы не ...

Сырники классические

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией. Но вот незадача: мало у кого оно получается хорошо, поэтому очень многие ищут на просторах ...

Львовский сырник

Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, заслуживающий особого внимания. Из названия несложно определить и место его происхождения! Да-да, ...

Классические сырники на сковороде

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще ...

Еще больше статей на Gastronom.ru