Песочный яблочный пирог

16 декабря 2019 г.

Песочный яблочный пирог - это рассыпчатое сладкое тесто и кусочки кисловатых яблок… Идеальный дуэт! Пирог вызывает приятные ассоциации с далеким детством, когда вы были не исполнителем, а лишь зрителем на кухне мамы или бабушки. Вспомните все их завораживающе прекрасные манипуляции с тестом и повторите (может быть, даже сегодня!) следуя нашим подробным инструкциям. Маленькая подсказка: для приготовления песочного яблочного пирога выбирайте самый мелкий сахар, чтобы тесто приобрело безупречно однородную консистенцию. По-домашнему просто, по-домашнему вкусно!

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

Ккал: 351.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.34 г/13.21 г/54.20

яблоки выпечка пирог с яблоками завтрак Встреча с друзьями выпечка с яблоками песочный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для начинки:

крупные яблоки – 8 шт.

сахар – 200 г

молотая корица – 1 ч. л.

вода – 1 ст. л.

Для теста:

сливочное масло – 170 г

сахар – 150 г

яйцо – 1 шт.

желток – 1 шт.

мука – 250 г + еще немного для раскатывания теста

соль на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для песочного яблочного пирога. Масло нарежьте кубиками со стороной 1 см, поместите в миску и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

Взбейте сливочное масло миксером. Затем постепенно добавьте к нему сахар и взбивайте миксером до тех пор, пока не получится гладкая масса консистенции легкого крема.

Шаг 3

В масляную сладкую массу добавьте яйцо и желток (и то, и другое — комнатной температуры, чтобы масло не свернулось). Тщательно взбейте миксером.

Шаг 4

Муку просейте с солью на получившуюся масляно-яичную смесь. Быстро замесите тесто миксером, используя низкую скорость. Сформуйте шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Очистите яблоки и нарежьте небольшими кубиками. Сложите в кастрюлю, добавьте сахар и корицу. Влейте воду и доведите до кипения. Тушите на слабом огне 10–15 минут. Дайте остыть и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 6

Духовку нагрейте до 175°C. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм. Переложите тесто на противень и наколите вилкой.

Шаг 7

По пласту теста распределите приготовленную ранее яблочную начинку, не доходя примерно 1 см до краев. Края теста приподнимите и заверните вовнутрь. Поставьте противень в духовку и выпекайте песочный яблочный пирог 35-40 минут до готовности. Дайте остыть на противне, затем крупно нарежьте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Песочный пирог с яблоком и крыжовником

Пирог на основе песочного теста со сливочной заливкой безумно нежный и вкусный. Крыжовник можно заменить виноградом, получится не менее вкусно.

Песочный пирог с грушами

Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько изысканным он получается. Сама идея сделать начинку из половинок груш и практически утопить их в нежном ...

Песочный пирог с клюквой

Если вы предпочитаете выпечку с деликатным, не слишком приторным вкусом, приготовьте этот песочный пирог с клюквой. Вроде бы, ничего особенного в нем нет, однако он обладает удивительной способностью ...

Слоеный яблочный пирог

Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог на основе готового слоеного теста. Оно выручит нас в самых разнообразных ситуациях: когда вдруг ...

Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...

Яблочный пирог на кефире

Быстрая, очень простая в приготовлении, не требующая особых кулинарных навыков выпечка, которую с полным правом можно назвать «домашней». В составе яблочного пирога на кефире вы не найдете никаких ...

Пироги - рецепты с фото

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Американский яблочный пирог на песочном тесте

Бесподобный пирог, много яблочной сочной и ароматной начинки, хрустящее тесто, просто "маст хэв" для осенней поры 🍁🍂 Традиционный американский яблочный пай — один из самых вкусных яблочных пирогов в ...

Цветаевский яблочный пирог

Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, ...

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...

Простой яблочный пирог

Наш простой яблочный пирог нравится всем, кто его пробовал. Приятно и то, что приготовление такового не требует особых кулинарных навыков и умений, а значит, проверить рецепт в деле сможет даже ...

Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

Еще больше статей на Gastronom.ru