Легкий яблочный пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
150 г сливочного масла
5 крупных яблок
2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 26 см. Положите масло в морозилку.
Шаг 2
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль, сахар и манную крупу, перемешайте.
Шаг 3
Яблоки очистите и натрите на средней терке.
Шаг 4
Насыпьте на дно формы немного сухой смеси. Затем выложите слой яблок. Продолжайте чередовать слои, последним должен быть слой сухой смеси.
Шаг 5
Натрите сливочное масло на терке и выложите на пирог.
Шаг 6
Поставьте пирог в духовку и пеките 40-50 мин. Готовый пирог остудите, а потом нарежьте на порционные кусочки.