Тартар из говядины в стиле суши-бара

13 февраля 2017 г.

Стейк тартар очень популярен в Польше, Чехии и других странах Восточной Европы, равно как и в Бельгии, Франции и Соединенных Штатах. В Турции татрар готовят не только из говядины, но и из баранины. Рецепты тартара различаются степенью измельчения мяса – от мелко нарезанного до измельченного почти в пасту, приправами и дополнительными ингредиентами. Любом случае, готовить это блюдо можно только из мяса, качество и происхождение которого внушает безоговорочное доверие.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

говядина перепелиные яйца имбирь кунжут ужин обед тартар романтический ужин закуска тартар из говядины кунжутное масло рис для суши говяжья лопатка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

700 г вырезки из говяжьей лопатки

200 г японского риса для суши

80 г зеленого лука

60 г маринованного имбиря

30 г васаби

соевый соус

темное кунжутное масло

соль, свежемолотый черный перец

6 перепелиных яиц

кунжут

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите рис для суши согласно инструкции на упаковке. Немного остудите, сбрызните уксусом для суши, перемешайте. Разделите рис на 6 равных частей и выложите на тарелки через смазанное маслом поварское кольцо или открытую с двух сторон консервную банку. Очень мелко нарежьте белую часть зеленого лука и маринованный имбирь.

Шаг 2

Мясо нарежьте пластами по 5 мм, затем полосками по 2–3 мм, после кубиками со стороной 2–3 мм. Слегка порубите, смешайте с луком и имбирем, посолите, поперчите и сбрызните соевым соусом и кунжутным 
маслом.

Шаг 3

Выложите мясо на рис (лучше через смазанное маслом кольцо). Рядом выложите мелко нарезанный зеленый лук и васаби.

Шаг 4

Отделите желток перепелиного яйца от белка. Сделайте в центре мяса небольшую ямку, выложите туда желток. Присыпьте кунжутом и подавайте с соевым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru