Печенье из гречневой муки с шоколадом
Оригинальное печенье из гречневой муки с шоколадом можно приготовить не только для домашнего чаепития, но и в качестве полезного и вкусного подарка, например, на Новый год или Рождество. Гречневая мука придаст выпечке легкий ореховый, с карамелью привкус. А готовится печенье, как и любое другое: замешиваем тесто, выкладываем на противень сформированные «шайбочки» и запекаем до золотистого цвета в течение 15 минут.
Сложность: [object Object]
Порций: 14
Готовка: 1 ч
Ккал: 154.34 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.15 г/7.81 г/18.95
гречневая мука - 150 г
коричневый сахар - 150 г
сливочное масло - 110 г
горький шоколад - 100 г
яйцо - 1 шт.
молотый имбирь - 2 ч.л.
сода - 5 г
соль - 5 г
Шаг 1
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до белой пышной массы. Добавьте по одному яйца, не прекращая взбивать.
Шаг 2
Всыпьте муку, имбирь, соду и соль. Перемешайте до однородности. Добавьте шоколад, нарезанный маленькими кусочками. Быстро перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Сформируйте из теста колбаску и нарежьте ее круглыми кусочками. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте в духовке при 180 °С 12–15 мин. Остудите печенье на решетке и подавайте.