Дрожжевой пирог с клюквой

07 сентября 2020 г.

Всем любителям добротной домашней выпечки посвящается этот роскошный дрожжевой пирог с клюквой! Он не только обладает впечатляющей внешностью (согласитесь: рулеты всегда выглядят очень торжественно), но и отличается изумительным ароматом и изысканным вкусом. За последний отвечает, конечно же, главная героиня начинки — клюква. А фундук, который составляет компанию этой кислой ягоде, делает текстуру выпечки неожиданной, очень интересной. Дрожжевой пирог с клюквой готовится очень просто и довольно быстро, поэтому его можно испечь в любой день, когда вам этого захочется.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

Ккал: 363.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.95 г/13.24 г/55.31

клюква выпечка пироги завтрак пирог с клюквой постный пирог дрожжевой пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г готового б/опарного постного дрожжевого теста

300 г клюквы

100 г жареного фундука

120 г сахара

1 желток

цедра половины апельсина

мука для теста

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте начинку дрожжевого пирога с клюквой. Сначала жареные орехи порубите в мелкую крошку ножом. Толкушкой разотрите 3/4 клюквы с сахаром в миске.

Шаг 2

Тщательно перемешайте в миске размятую толкушкой клюкву, измельченные орехи и апельсиновую цедру в миске. Начинка для дрожжевого пирога готова.

Шаг 3

Тесто для пирога раскатайте в тонкий пласт. Равномерно распределите начинку на 2/3 поверхности теста. Добавьте целые ягоды, вдавите их в начинку. Начиная с занятой начинкой стороны, сверните рулет. Влажными руками тщательно защипните края. Сверните рулет спиралью.

Шаг 4

Переложите будущий пирог на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 20-30 мин для расстойки.

Шаг 5

Смажьте дрожжевой пирог с клюквой желтком, взбитым с 1 ч. л. питьевой воды. Выпекайте в духовке при 180 °С в течение 30 минут. На стол подавайте теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты блюд с клюквой

Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой, хотя сегодня американцы едят гораздо больше клюквы, чем мы. И правильно делают, потому что клюква очень полезна: в ней много витаминов и ...

Рецепты дрожжевого теста

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя ...

Простой пирог с клюквой

Хочется побаловать близких чем-нибудь вкусненьким? Приготовьте простой пирог с клюквой по нашему рецепту! Следует заметить, что при всей своей незамысловатости эта выпечка имеет «изюминку»: помимо ...

Сдобный пирог с клюквой

Волшебный пирог из дрожжевого теста с начинкой из сахарной клюквы.

Песочный пирог с клюквой

Если вы предпочитаете выпечку с деликатным, не слишком приторным вкусом, приготовьте этот песочный пирог с клюквой. Вроде бы, ничего особенного в нем нет, однако он обладает удивительной способностью ...

Пирог с клюквой, изюмом и апельсиновой цедрой

Пирог с клюквой, изюмом и апельсиновой цедрой от Ольги Сюткиной – это один из тех уникальных кулинарных случаев, когда вкус рождается на языке. Сначала лопаются клюквины, затем вступает изюм и ...

Пирог с яблоками и клюквой

Пирог с яблоками и клюквой — отличный вариант для чаепития в будни, когда времени и сил на осуществление грандиозных кулинарных проектов нет, но душа требует чего-либо вкусненького. С тестом никаких ...

Открытый пирог с клюквой

Открытый пирог с клюквой посвящается всем ценителям оригинальной выпечки и, конечно, любителям этой чудесной изысканно-кисловатой ягоды. Готовится он довольно просто, поэтому с такой задачей справится ...

Постный дрожжевой пирог с яблоками

Может ли выпечка без яиц и молочных продуктов быть вкусной? Наш постный дрожжевой пирог с яблоками — самый что ни на есть положительный ответ на этот вопрос. Получается настолько замечательно, что ...

Дрожжевой яблочный пирог

Аромат сдобы и корицы, исходящий из духовки, когда вы поставите в нее дрожжевой яблочный пирог, соберет всю семью на кухне в выходной день. А нежный мякиш дрожжевого теста с ароматными яблочными ...

Дрожжевые пирожки с джемом

Дрожжевые пирожки с джемом хороши в любой сезон: и зимой, и летом. Тем более, что для начинки не понадобятся свежие ягоды или фрукты, а лишь домашняя заготовка с любимым джемом. Конечно же тесто можно ...

Торт с клюквой

Новогодние пироги

Еще больше статей на Gastronom.ru