Простой пирог с клюквой
Хочется побаловать близких чем-нибудь вкусненьким? Приготовьте простой пирог с клюквой по нашему рецепту! Следует заметить, что при всей своей незамысловатости эта выпечка имеет «изюминку»: помимо кислых ягод, в состав начинки входит пюре из запеченных яблок. Такой прием самым приятным образом влияет не только на вкус пирога, но и на его текстуру. Идеально подойдут самые простые, сладкие сорта яблок, которые можно найти на прилавках наших магазинов круглогодично. В общем, изучайте наш рецепт простого пирога с клюквой и проверяйте его в деле, не откладывая в долгий ящик.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 654.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.45 г/33.34 г/79.66
Мука пшеничная 400 г
Сахар-песок 100 г
Масло сливочное 200 г
Молоко 80 мл
Яйцо куриное (желток) 4 шт.
соль на кончике ножа
Яблоко 600 г
Клюква 200 г
Шаг 1
Приготовьте начинку для простого пирога. Духовку нагрейте до 200°C. Яблоки вымойте, затем каждое заверните в фольгу. Выложите на противень и запекайте 15-20 минут.
Шаг 2
Запеченным яблокам дайте остыть. Ложкой выньте из плодов мякоть и поместите в чашу блендера. Измельчите и переложите в миску. У вас должно получиться около 300 г яблочного пюре.
Шаг 3
Приготовьте тесто для простого пирога. Просейте муку с солью через частое сито в большую миску. Добавьте сахар, нарезанное кубиками сливочное масло и перемешайте, растирая пальцами в крошку.
Шаг 4
Желтки для теста пирога взбейте венчиком с молоком. Влейте в миску с маслянистой крошкой и быстро замесите тесто. Разделите его пополам, сформуйте два шара и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Раскатайте одну часть теста в прямоугольник размером 20 х 25 см и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Распределите сверху яблочное пюре и затем клюкву.
Шаг 6
Раскатайте вторую половину теста и накройте начинку. Защипните края и наколите верх будущего пирога в нескольких местах. Смажьте слегка взбитым желтком. Выпекайте 40 минут при 180°C.