Лепешки на сковороде (с картофелем, сыром и зеленью)
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Ккал: 776.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.55 г/30.14 г/112.49
кефир 1 стакан(а)
мука 3 стакан(а)
сода 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
картофель 500 г
сыр 150 г
зелень 1 пучок(а)
сливочное масло на смазывание 70 г
Шаг 1
Из кефира, муки, соли и соды замесить тесто, дать ему отдохнуть полчаса. Картофель отварить. Приготовить пюре. В пюре добавить мелко порезанный укроп и натертый мелко сыр. Посолить по вкусу, если нужно.
Шаг 2
Тесто разделить на четыре части. Каждую раскатать в круг и вылодить начинку. Собрать, края соединить и уложить швом вниз и очень аккуратно раскатать в тонкую лепешку.
Шаг 3
Сковороду разогреть и на сухой сковороде выпекать до румяной корочки на среднем огне. Горячие обильно смазать сливочным маслом. Тесто тонкое-тонкое и много начинки. Главное очень аккуратно раскатывать, тесто может порваться. Приятного аппетита!