Творожный кекс с творожным кремом инжиром и корицей
Достаточно простое блюдо состоящее из двух элементов: кекс и крем.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
творог 150 г
мука 100 г
масло сливочное 85 г
масло подсолненчное Altero 20 мл
сливки 33% 50 мл
сахар 100 г
сахарная пудра 8 ст. л.
ванильный сахар 3 ч. л.
разрыхлитель 0.5 ч. л.
яйцо куриное 1.5 шт.
Шаг 1
Взбиваем сахар и яйца.
Шаг 2
Топим 55 г сливочного масла, вливаем в него подсолнечное и добавляем в смесь с яйцами и сахаром.
Шаг 3
Туда же добавляем разрыхлитель, творог, перемешиваем (вручную), затем просеиваем муку. Перемешиваем вручную ещё раз.
Шаг 4
Раскладываем тесто по формам. Прогреваем печь до 180 градусов. Печем кексы 20-25 мин.
Шаг 5
Для крема смешиваем творог, оставшееся сливочное масло и сахарную пудру.
Шаг 6
Взбиваем сливки. Добавляем творожно-масляную массу и снова взбиваем. Кладем в кондитерский мешок и оставляем в холодильнике на пол часа.
Шаг 7
Даем кексам остыть. Тонко нарезаем инжир. Украшаем остывшие кексы кремом, инжиром и палочкой корицы. Кексы готовы к подаче.