Постное печенье с изюмом
Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. Мало того: оно практически напоминает маффины! Так что, расхожее мнение, что люди, соблюдающие пост, вынуждены отказываться от всего вкусного, в корне неверно. Такое постное печенье с изюмом можно готовить хоть каждый день: в его составе нет дорогостоящих ингредиентов. А уж в выходные непременно побалуйте близких этой замечательной выпечкой, вне зависимости от того, ограничивают ли они себя в плане питания или нет.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 25 мин
Ккал: 278.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.51 г/9.16 г/46.25
2 больших очень спелых банана
50 г самого мелкого изюма
100 г коричневого сахара
250 г муки
0,5 ч. л. молотого кардамона, по желанию
0,5 ч. л. имбирного порошка, по желанию
4 ст. л. растительного масла
2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Шаг 1
Изюм для теста постного печенья заранее замочите в 0,5 стакана воды комнатной температуры на 2 ч. Затем обсушите. Разогрейте духовку до 160 °С.
Шаг 2
Разомните банан вилкой в однородное пюре. Добавьте сахар и масло, тщательно перемешайте. Выложите изюм вместе с жидкостью, в которой он замачивался, и снова перемешайте.
Шаг 3
Отдельно смешайте муку с солью, специями (если используете) и разрыхлителем. Соедините банановую и мучную массы, быстро перемешайте, не слишком сильно вымешивая. У вас должно получиться густое тесто для постного печенья.
Шаг 4
Выложите тесто в формочки для маффинов – примерно по 1 ст. л. с горкой в каждую. Выпекайте постное печенье с изюмом в центре духовки примерно 15 мин. или чуть дольше. Перед подачей остудите.