Яблочный штрудель домашний
Лучше штруделя может быть домашний штрудель. Классический яблочный штрудель довольно просто приготовить в домашних условиях.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
мука 300 г
вода 130 г
растительное масло 40 г
масло сливочное 20 г
соль 5 г
яблоко Гранни Смит 1 кг
сахарная пудра 50 г
изюм черный 50 г
миндаль жареный 50 г
панировка 50 г
коньяк 50 г
сок лимона 50 г
ванильный сахар 8 г
корица молотая 5 г
Шаг 1
Перемешать муку, воду, масло растительное. Добавить соль. Из полученной массы сделать два шара, закрыть их пленкой, оставить на 30 мин. при комнатой температуре. Пока подходит тесто сделать маринад: перемешать тонко нарезанное яблоко, сахарную пудру, изюм, миндаль, коньяк, корицу, сок лимона и ванильный сахар.
Шаг 2
По истечении 30 мин раскатать тесто очень тонко, сначала катушкой затем руками, чтобы толщина была почти до прозрачности. Получается прямоугольный размер 30 см на 50 см. Кисточкой обмазать поверхность топленым маслом сливочным. Половину нижней поверхности посыпать панировкой, и на ту же половину выложить маринад.
Шаг 3
Сделать рулет и хорошо спрессовать, чтобы внутри не осталось воздуха. Обмазать рулет маслом сливочным. Выложить на пергамент и запечь 15 мин. при температуре 220 градусов.