Томатный соус "Лечо"
Вкусный,ароматный и густой соус! Прекрасно подойдет и к мясу и к рису и к макаронам. Сделала порцию и поняла, что этого очень мало! Оторваться невозможно! Выход 2 л соуса.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 50 мин
Доп. время: 10 мин
перец болгарский 300 г
лук красный 300 г
помидоры 1 кг
семена горчицы 1 ч.л.
перец чили молотый 1 ч.л.
перец черный молотый 1 ч.л.
тимьян сушеный 0,5 ч.л.
масло растительное 100 г
петрушка 1 пучок(а)
соль 1 ст.л.
сахар 100 г
уксусная эссенция 1 ч.л.
Шаг 1
Помидоры помыть, сделать крестообразные надрезы. Залить кипятком на несколько секунд, воду слить, кожицу удалить.Помидоры порезать на 2-4 части, в зависимости от величины помидор. Пробить погружным блендером в однородную массу.
Шаг 2
Лук и болгарский перец очистить и порезать кубиками. Обжарить на растительном масле 5 мин. В глубокую кастрюлю вылить измельченные томаты, обжаренный перец с луком,соль с горкой, сахар, специи. Варить на среднем огне 30 мин. Крышкой не закрывать!
Шаг 3
Добавить эссенцию и варить еще 10 мин. За 5 мин. до готовности добавить измельченную петрушку.Готовый соус разложить по чистым банкам и закрыть плотно крышкой.Хранить в темном месте. Я храню в холодильнике. Приятного аппетита!