Песочное печенье с шоколадом

02 августа 2016 г.

Рецепт этого простого и быстрого в приготовлении песочного печенья с шоколадом выручит в том случае, если вам или домочадцам захочется чего-либо вкусненького прямо здесь и прямо сейчас. Не отказывайте им в удовольствии, ведь порадовать близких вы сможете, потратив всего около часа! Кстати, к приготовлению вполне можно привлечь и младших членов семьи: маленькие непоседы с удовольствием будут и тесто вымешивать, и вырезать из него печенье. Что касается последнего момента, знайте, что песочное печенье с шоколадом по этому рецепту может иметь не только круглую, но и любую другую форму. Поэтому если в доме есть фигурные выемки, воспользуйтесь ими, чтобы внешний вид выпечки был более эффектным.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 359.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.72 г/18.03 г/44.01

шоколад выпечка песочное печенье выпекание шоколадное печенье духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

маргарин или сливочное масло 200 г

сахар 2/3 стакан(а)

куриные яйца 2 шт.

мука 3 стакан(а)

разрыхлитель 1 ч.л.

плитка молочного шоколада 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто песочного печенья с шоколадом. Маргарин или масло нарезать маленькими кубиками и оставить на некоторое время, чтобы они стали мягкими. Добавить сахар и растереть.

Шаг 2

Добавить яйца, два стакана муки и разрыхлитель. Хорошо перемешать до получения массы однородной консистенции. Тесто печенья не должно быть слишком крутым, но и не очень мягким.

Шаг 3

Шоколад мелко нарезать или порубить большим ножом, как вам удобно. Чтобы это было делать легче, уберите его в холодильник минут за тридцать до начала использования.

Шаг 4

Вымесить тесто печенья в оставшейся муке руками. Добавить шоколад. Положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут. За это время тесто должно стать более упругим.

Шаг 5

Раскатать холодное тесто на присыпанном мукой столе. Вырезать при помощи стакана кружочки и разложить их на противне, выстланном хорошей бумагой для выпечки.

Шаг 6

Духовку нагреть до 180°C. Противень с кружочками из теста поместить на средний уровень. Выпекать 10–15 минут. Дать остыть и затем переложить на тарелку для подачи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше ...

Песочное печенье на скорую руку

Песочное печенье на скорую руку можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в приготовлении и доступное в плане ингредиентов. Желаете немного усложнить его? Пожалуйста! Добавьте в тесто 50 ...

Вкусное песочное печенье

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, ...

Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

Простое песочное печенье

Простое песочное печенье — одно из тех блюд, с которого ваш ребенок может начать путь в мир большой кулинарии. Однако в первый раз маме лучше быть рядом и объяснить некоторые неочевидные для юного ...

Печенье на маргарине

Еще больше статей на Gastronom.ru