Песочное печенье с шоколадом
Рецепт этого простого и быстрого в приготовлении песочного печенья с шоколадом выручит в том случае, если вам или домочадцам захочется чего-либо вкусненького прямо здесь и прямо сейчас. Не отказывайте им в удовольствии, ведь порадовать близких вы сможете, потратив всего около часа! Кстати, к приготовлению вполне можно привлечь и младших членов семьи: маленькие непоседы с удовольствием будут и тесто вымешивать, и вырезать из него печенье. Что касается последнего момента, знайте, что песочное печенье с шоколадом по этому рецепту может иметь не только круглую, но и любую другую форму. Поэтому если в доме есть фигурные выемки, воспользуйтесь ими, чтобы внешний вид выпечки был более эффектным.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 359.03 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.72 г/18.03 г/44.01
маргарин или сливочное масло 200 г
сахар 2/3 стакан(а)
куриные яйца 2 шт.
мука 3 стакан(а)
разрыхлитель 1 ч.л.
плитка молочного шоколада 1 шт.
Шаг 1
Приготовить тесто песочного печенья с шоколадом. Маргарин или масло нарезать маленькими кубиками и оставить на некоторое время, чтобы они стали мягкими. Добавить сахар и растереть.
Шаг 2
Добавить яйца, два стакана муки и разрыхлитель. Хорошо перемешать до получения массы однородной консистенции. Тесто печенья не должно быть слишком крутым, но и не очень мягким.
Шаг 3
Шоколад мелко нарезать или порубить большим ножом, как вам удобно. Чтобы это было делать легче, уберите его в холодильник минут за тридцать до начала использования.
Шаг 4
Вымесить тесто печенья в оставшейся муке руками. Добавить шоколад. Положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут. За это время тесто должно стать более упругим.
Шаг 5
Раскатать холодное тесто на присыпанном мукой столе. Вырезать при помощи стакана кружочки и разложить их на противне, выстланном хорошей бумагой для выпечки.
Шаг 6
Духовку нагреть до 180°C. Противень с кружочками из теста поместить на средний уровень. Выпекать 10–15 минут. Дать остыть и затем переложить на тарелку для подачи.