Запеканка из творога с яблоками и изюмом
Не ждите, что эта запеканка будет суперпышной и не опадет. Ждите, что она будет очень вкусной!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 40 мин
Ккал: 260.57 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.19 г/9.69 г/31.50
500 г сухого фермерского творога жирностью 9%
3 больших зеленых яблока
100 г изюма
сок и цедра половины лимона
2 яйца
3 ст. л. жирной сметаны
100 г манной крупы
90 г сахара
1 ст. л. муки
1 ст. л. кукурузного крахмала
2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
сливочное масло для формы
2 желтка
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 °С. Замочите изюм в теплой воде на 15–20 мин. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 2
Смешайте манку, муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Взбейте яйца, желтки, сахар и сметану до однородности.
Шаг 3
Продолжая взбивать (лучше погружным блендером, но можно и миксером), добавляйте понемногу творог. Когда весь творог добавлен, всыпьте сухую смесь и тщательно перемешайте. Дайте массе постоять 20 мин.
Шаг 4
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками и сбрызните их лимонным соком. Лимонную цедру и изюм добавьте в тесто и перемешайте.
Шаг 5
Щедро смажьте глубокую форму маслом, чуть присыпьте манкой. Выложите на дно формы яблоки внахлест. На них аккуратно выложите тесто. Поставьте запеканку в духовку на 45–60 мин. Воткнутая в центр готовой запеканки деревянная шпажка должна выходить сухой.
Шаг 6
Остудите запеканку на решетке, 15 мин. Аккуратно переверните запеканку на блюдо. Подавайте со сметаной или вареньем, теплой или остывшей.