Персиковое варенье с кардамоном и мускатным цветом
Заместитель главного редактора журнала «Гастроном» Марианна Орлинкова делится рецептом нежного варенья из сочных персиков с ароматными пряностями .
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 192.02 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.53 г/0.10 г/47.89
1,3 кг персиков или нектаринов
1 кг сахара
8–10 коробочек кардамона
1 цветок мускатного цвета или 1/5 мускатного ореха
Шаг 1
Разрежьте персики/нектарины пополам, проверните половинки в разные стороны, чтобы разделить их. Удалите косточку. Разрежьте персики на 8–12 частей, в зависимости от размера, и сложите в кастрюлю.
Шаг 2
Засыпьте персики сахаром и оставьте на 15 мин. – пусть дадут сок.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю раздавленные коробочки кардамона и мускатный цвет (или расколотый мускатный орех).
Шаг 4
На слабом огне доведите до кипения и варите, аккуратно перемешивая, 15 мин. Разложите по стерилизованнным банкам и, если хотите, закатайте.