Джем из абрикосов и крыжовника
Сочетание солнечного абрикоса и янтарного крыжовника уже само по себе живописно. Поскольку трудно бывает поймать момент оптимальной спелости крыжовника, часто его срывают ещё зелёным и кисловатым. В данном случае это нам и нужно, ведь в паре с крыжовником выступают сладкие абрикосы. Мы очищаем ягоды от хвостиков, измельчаем в блендере и используем пюре для приготовления джема из абрикосов.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч
Ккал: 327.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.91 г/0.18 г/81.59
600 г абрикосов
500 г пюре из крыжовника
700 г сахара
палочка корицы
Шаг 1
Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки.
Шаг 2
Прогрейте пюре на малом огне до самого начала кипения и добавьте 400 г абрикосов. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Варите, 3 мин.
Шаг 3
Добавьте 200 г сахара и палочку корицы, варите ещё 10-15 мин. Добавьте оставшиеся абрикосы и за 2 приема – оставшийся сахар. Варите при постоянном помешивании до сравнительной мягкости абрикосов.
Шаг 4
Удалите корицу. Разлейте по 2 банкам. Укупорьте, переверните вверх дном до полного остывания.