Дрожжевые пончики на сковороде

06 июля 2016 г.

Хотите побаловать близким чем-то вкусненьким? Приготовьте дрожжевые пончики на сковороде по нашему рецепту! И кто бы что ни говорил, тайно или явно эти жаренные в масле плюшки любят, пожалуй, все. Конечно, не стоит есть пончики ежедневно, но иногда это умопомрачительно вкусное лакомство точно можно себе позволить. Кстати, пончики по этому рецепту обваливаются в сахаре, смешанном с корицей и цедрой цитрусовых. Представляете себе их аромат?! Планируя приготовить пончики к тому или иному времени, помните, что дрожжевое тесто требует времени на расстойку. Торопиться не стоит, иначе пончики не будут пышными, как того требуется.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Доп. время: 2 ч 20 мин

сахар корица апельсины лимон выпечка завтрак пикник авторская кухня полдник Встреча с друзьями детский праздник сковорода Пончики жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

молоко – 300 мл

сухие дрожжи – 7 г

мука – 500 г + еще немного для раскатывания теста

соль – на кончике ножа

сахарная пудра – 70 г

сливочное масло – 80 г

мелкий коричневый сахар – 100 г

цедра 1 лимона

цедра 1 апельсина

молотая корица – 1 ч. л.

растительное масло для фритюра – 500 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто пончиков. Молоко нагрейте до 35°C. Всыпьте в него дрожжи и перемешайте. Прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут. Поверхность должна покрыться мелкими пузырьками.

Шаг 2

Муку для теста пончиков просейте через мелкое сито в большую миску. Сливочное масло растопите. Добавьте в муку соль, сахарную пудру, теплое сливочное масло и дрожжевую смесь.

Шаг 3

Тщательно вымесите тесто пончиков до получения массы однородной консистенции. Накройте миску с ним чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Тесто должно подняться.

Шаг 4

Выложите тесто на рабочий стол, подпыленный мукой. Сформуйте из него небольшие шарики. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 1 час для подъема в теплом месте.

Шаг 5

Мелкий коричневый сахар соедините в маленькой мисочке с тертой цедрой апельсина и лимона. Добавьте молотую корицу и перемешайте. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло.

Шаг 6

В шариках теста сделайте отверстия, чтобы получились толстые колечки. Обжарьте в масле с одной стороны до золотисто-коричневой корочки. Переверните шумовкой. Обжарьте с другой стороны и выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Обваляйте пончики в ароматном сахаре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожные пончики, жаренные в масле

Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, ароматные шарики, припорошенные сахарной пудрой, вызывают непреодолимое желание съесть еще один... И ...

Домашние пончики

Домашние пончики... Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное заклинание, слова доброго волшебника. Сказал и сразу заулыбался мечтательно, а если ещё и приготовил ...

Пончики с абрикосами

Даже если вы стараетесь питаться правильно, устоять перед такими пончиками с абрикосами просто невозможно! Да и надо ли, если делать это не слишком часто и не есть все «в одно лицо»?! Непременно ...

Медовые пончики

Медовые пончики — блюдо очень бюджетное, потому приготовить его можно в любой день, когда того захочется. Тем более что сделать это будет совсем не сложно: процесс простой, понятный и к тому же не ...

Простые пончики

Простые пончики хороши тем, что готовятся легко и, главное, быстро! То есть, ждать, когда подойдет тесто, не придется, ведь оно замешивается без дрожжей. Но, несмотря на такую «упрощенку», пончики ...

Вкусные пончики на дрожжах

Перед вами — замечательный, тщательно выверенный рецепт вкусных пончиков на дрожжах, которые получатся даже у начинающего кулинара. Проверьте и убедитесь в этом как можно скорее! Пугаться дрожжевого ...

Классические пончики на дрожжах

Рецепт классических пончиков на дрожжах пригодится тем, кто их обожает, но до сих пор не решался приготовить в домашних условиях. Кстати, назвать этот процесс сложным ну никак нельзя! Готовится ...

Еще больше статей на Gastronom.ru