Песочный пирог с персиками

23 июня 2016 г.

Этот песочный пирог с персиками достаточно простой, но при этом вкусный и красивый. Готовить его, конечно же, лучше летом, когда в нашем распоряжении плоды, созревшие под лучами жаркого солнца, — сочные, сладкие, необыкновенно ароматные. Именно с такими персиками начинка приобретет особенный вкус и изысканную нежность, которая будет приятно контрастировать с рассыпчатым песочным тестом. Беспокоиться о том, что пирог не пропечется, не стоит: к фруктам мы добавляем кукурузный крахмал, который «усмирит» выделяющийся в процессе выпекания сок. Вот увидите: близкие и гости будут в полном восторге!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 50 мин

выпечка десерт песочный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки:

спелые персики среднего размера – 6–7 шт.

лимонный сок – 2 ст. л.

коричневый сахар – 150 г

кукурузный крахмал – 2 ст. л.

Для теста:

мука – 400 г

соль – 1 ч. л.

сливочное масло – 170 г

сахар – 50 г

желток – 1 шт.

яблочный уксус – 1 ч. л.

питьевая вода – 40 мл

яичный белок – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте песочное тесто. Муку с солью просейте через мелкое сито на рабочий стол. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Выложите на мучную смесь.

Шаг 2

Добавьте сахар и порубите ножом до получения маслянистой крошки. Соберите горкой, сверху сделайте углубление. Желток взбейте венчиком в маленькой миске с яблочным уксусом и очень холодной водой.

Шаг 3

Влейте получившуюся смесь в углубление мучной «горки» и замесите тесто пирога. Сформуйте в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Приготовьте начинку пирога. Персики вымойте и разрежьте на половинки. Удалите косточки. Мякоть мелко нарежьте и сбрызните лимонным соком. Смешайте сахар с крахмалом. Соедините с персиками и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Выложите тесто пирога на рабочий стол. Снимите пленку. Отделите две трети теста и раскатайте в большую лепешку. Выложите в форму для пирога так, чтобы края теста немного свисали. Распределите сверху начинку из персиков. Заверните края теста внутрь.

Шаг 6

Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте полосками. Выложите их на начинку из персиков в виде решетки. Кончики полосок прикрепляйте к бортикам будущего пирога. Взбейте белок и смажьте им «решетку» пирога.

Шаг 7

Духовку нагрейте до 210°C.Выпекайте пирог 15 минут. Затем уменьшите температуру духовку до 170°C. Выпекайте пирог еще 45 минут. Дайте остыть в форме, затем переложите на большую тарелку и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Песочный яблочный пирог

Песочный яблочный пирог - это рассыпчатое сладкое тесто и кусочки кисловатых яблок… Идеальный дуэт! Пирог вызывает приятные ассоциации с далеким детством, когда вы были не исполнителем, а лишь ...

Песочный пирог с клубникой

Песочный пирог с клубникой — настоящий подарок для всех любителей этой душистой ягоды. Хрустящий корж, сочная начинка с дивным ароматом… Устоять просто невозможно! Да и готовится пирог очень легко и ...

Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

Пирог с творогом и персиками

Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем может приобрести на рынке настоящие южные плоды: сочные, ароматные, сладкие. Именно с ними выпечка ...

Песочный пирог с абрикосами

Просто и понятно — это все о нашем песочном пироге с абрикосами. А надо ли что-то усложнять, когда нам даны эти солнечные оранжевые плоды, встреча с которыми сама по себе праздник?! Поэтому ...

Песочный пирог с грушами

Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько изысканным он получается. Сама идея сделать начинку из половинок груш и практически утопить их в нежном ...

Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом - это очень вкусная и нежная выпечка. На слой творога можно добавить любимые свежие ягоды, которые вы любите и тем самым разнообразить вкус пирога. Готовить его очень просто ...

Песочный пирог со сливами

Урожай в саду радует как никогда? Приготовьте песочный пирог со сливами по нашему рецепту и получите истинное наслаждение от удивительно гармоничного сочетания хрустящей основы с нежной ...

Песочный пирог с клюквой

Если вы предпочитаете выпечку с деликатным, не слишком приторным вкусом, приготовьте этот песочный пирог с клюквой. Вроде бы, ничего особенного в нем нет, однако он обладает удивительной способностью ...

Еще больше статей на Gastronom.ru