Пирог с творогом и укропом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 365.54 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.99 г/20.15 г/30.03
150 г укропа
3 зубчика чеснока
400 г творога жирностью 5–18%
70 мл сливок жирностью 30–38%
3 яйца
1 ч. л. сладкой молотой паприки
500 г слоеного дрожжевого теста
1 желток для смазывания
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Для начинки промойте укроп и удалите стебли, мелко порубите. Чеснок очистите, раздавите и измельчите.
Шаг 2
Смешайте творог, сливки и яйца, измельчите блендером до однородности. Затем добавьте чеснок, укроп, паприку, соль и перец и перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Раскатайте тесто и распределите по форме, края теста должны немного свисать. Затем выложите в форму начинку ровным слоем, заверните края теста внутрь. Открытые участки теста смажьте желтком.
Шаг 4
Выпекайте до румяной корочки примерно 45 мин. Перед подачей остудите.