Печенье песочное домашнее

21 июня 2016 г.

Это песочное печенье носит действительно домашний характер: оно предназначено для уютного семейного чаепития в кругу самых близких. Хотя, разумеется, такую выпечку можно предложить и гостям, особенно если они решили заглянуть к вам спонтанно, без предварительных договоренностей. Дело в том, что это вкусное песочное печенье готовится из самых доступных продуктов, причем быстро. Поход в магазин, скорее всего, займет больше времени, да и какие-никакие траты там придется произвести! А в случае с этим печеньем все элементарно: готовим тесто из масла, сахара, яйца и муки, недолго охлаждаем, формуем шарики, отправляем в духовку и через пятнадцать минут приглашаем всех к столу. Идеальное решение!

Сложность: [object Object]

Порций: 30

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

выпечка печенье песочное печенье завтрак пикник Встреча с друзьями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ

сливочное масло – 120 г

сахар – 100 г

яйцо – 1 шт.

ванильный экстракт – 1 ч. л.

мука – 260 г + еще немного для работы с тестом

соль – на кончике ножа

разрыхлитель – 1/2 ч. л.

молотая корица и мелкий сахар для посыпки – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто домашнего песочного печенья. Прежде всего, нарежьте маленькими кубиками сливочное масло и сложите в миску. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 2

В миску с мягким сливочным маслом всыпьте сахар. Взбейте миксером до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте яйцо и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Муку с солью и разрыхлителем просейте в отдельную сухую чистую миску через мелкое сито. Добавьте смесь в яично-масляную массу и быстро вымесите тесто печенья.

Шаг 4

Поверхность рабочего стола присыпьте небольшим количеством муки. Выложите на нее получившееся тесто и сформуйте шар. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 175°C. Противень выстелите кулинарным пергаментом. Достаньте тесто печенья из холодильника. Снимите пленку. Выложите песочное тесто на рабочий стол, слегка подпыленный мукой.

Шаг 6

Разделите тесто на небольшие кусочки и каждый скатайте в шарик размером с грецкий орех. Корицу и муку смешайте в равных пропорциях в миске. Обваляйте в смеси шарики теста и выложите на противень. Готовьте печенье в духовке 15–17 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вкусное песочное печенье

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, ...

Печенье с предсказаниями

Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является «китайско-американская». Говорят, что в начале XX века обитатели Чайнатауна Сан-Франциско делали ...

Тающее во рту печенье на майонезе

Что можно сказать про тающее во рту печенье на майонезе? Только то, что оно действительно такое! Конечно, скорее всего, его состав вызовет немало вопросов, особенно относительно использования ...

Песочное печенье на скорую руку

Песочное печенье на скорую руку можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в приготовлении и доступное в плане ингредиентов. Желаете немного усложнить его? Пожалуйста! Добавьте в тесто 50 ...

Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле… Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень вкусным и рассыпчатым. Кроме того, такое тесто позволит пустить в дело то, что мы обычно безжалостно ...

Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

Печенье с корицей

Еще больше статей на Gastronom.ru