Свинина в медовом соусе с жареными огурцами
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 880.00 ккал/порция
400 г свиной вырезки
кусочек корня имбиря длиной 3 см
100 мл соевого соуса
3 ч. л. измельченной цедры лимона
несколько перьев зеленого лука
свежемолотый черный перец
0,5 стакана белого сухого вина
масло растительное – 4 ст.л.
винный уксус – 2 ст. л.
5 ст. л. меда
4 свежих огурца
Шаг 1
Огурцы вымыть и нарезать продольными брусочками толщиной 1 см. Аккуратно срезать ножом семена, сохранить их.
Шаг 2
Смешать 50 мл соевого соуса с уксусом. Положить в получившуюся смесь огурцы и мариновать 30 мин.
Шаг 3
Огуречные семена измельчить. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. В миске смешать огуречные семена, имбирь, цедру лимона, мед, вино и оставшийся соевый соус.
Шаг 4
Свинину вымыть и нарезать кусками толщиной 1 см. Сложить куски свинины в миску, влить полученную смесь, перемешать и оставить на 30 мин.
Шаг 5
Вынуть огурцы из маринада, обсушить бумажными салфетками и обжарить в 2ст.л. разогретого растительного масла по 1,5 мин с каждой стороны. Переложить на заранее подогретое в духовке или микроволновой печи блюдо.
Шаг 6
Сильно разогреть в той же сковороде оставшееся растительное масло. Жарить свинину на сильном огне по 2мин с каждой стороны, затем добавить в сковороду маринад из-под мяса и готовить еще 4 минуты.
Шаг 7
Выложить мясо на блюдо с огурцами. Присыпать черным перцем и мелко нарезанным зеленым луком.