Кулич с фундуком
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 3 ч
700 гр муки
40 гр свежих дрожжей
250 гр молока
150 гр сахара
1/2 ч ложки соли
4 яйца
200 гр сливочного масла
100-200 гр изюма
100-200 гр фундука
ванилин
глазурь:
1 яйцо
100 гр сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
Шаг 1
Муку просеять. Молоко, масло, яйца должны быть комнатной температуры. Изюм и орехи промыть и обсушить.
Шаг 2
Из 1/2 стакана муки, молока, 1 ч ложки сахара и дрожжей замесить опару. Масса должна получиться по густоте как сметана. Оставить на 50 мин для поднятия.
Шаг 3
В поднявшуюся опару добавить оставшееся молоко, ванилин, взбитые яйца с сахаром и мягкое сливочное масло. Хорошо вымесить тесто до однородности, подсыпая муку. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Через час поднявшееся тесто обмять.
Шаг 4
Снова оставить на 1 час, накрыв полотенцем.
Шаг 5
Обмять, добавить изюм и орехи. Разделить тесто на части и разложить по бумажным формам. Формы с тестом поместить в теплое место для расстойки.
Шаг 6
Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7
Белковая глазурь: Отделить белок от желтка. Белок 1 яйца поместить в миску, добавить 100 г сахарной пудры и 1 ч. л. лимонного сока. Взбить миксером до белой массы. Нанести глазурь на кулич лопаточкой.