Кулич с фундуком

06 мая 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

Доп. время: 3 ч

орехи выпечка куличи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

700 гр муки

40 гр свежих дрожжей

250 гр молока

150 гр сахара

1/2 ч ложки соли

4 яйца

200 гр сливочного масла

100-200 гр изюма

100-200 гр фундука

ванилин

глазурь:

1 яйцо

100 гр сахарной пудры

1 ч.л. лимонного сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять. Молоко, масло, яйца должны быть комнатной температуры. Изюм и орехи промыть и обсушить.

Шаг 2

Из 1/2 стакана муки, молока, 1 ч ложки сахара и дрожжей замесить опару. Масса должна получиться по густоте как сметана. Оставить на 50 мин для поднятия.

Шаг 3

В поднявшуюся опару добавить оставшееся молоко, ванилин, взбитые яйца с сахаром и мягкое сливочное масло. Хорошо вымесить тесто до однородности, подсыпая муку. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Через час поднявшееся тесто обмять.

Шаг 4

Снова оставить на 1 час, накрыв полотенцем.

Шаг 5

Обмять, добавить изюм и орехи. Разделить тесто на части и разложить по бумажным формам. Формы с тестом поместить в теплое место для расстойки.

Шаг 6

Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Белковая глазурь: Отделить белок от желтка. Белок 1 яйца поместить в миску, добавить 100 г сахарной пудры и 1 ч. л. лимонного сока. Взбить миксером до белой массы. Нанести глазурь на кулич лопаточкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кулич по старинному рецепту

Кулич по старинному рецепту следует готовить из действительно качественных ингредиентов: хорошего сливочного масла без растительных добавок, свежайших яиц, натурального молока, муки высшего сорта. ...

Царский кулич

Царский кулич называется так совершенно заслуженно: его можно подать на праздничный стол самого высокого уровня, настолько он красив, ароматен и вкусен. Благодаря шафрану мякиш кулича имеет эффектный ...

Творожный кулич с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо ...

Кулич домашний

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...

Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...

Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...

Кулич в мультиварке

Если вы не уверены в возможностях своей духовки, приготовьте кулич в мультиварке. Это устройство обеспечит идеальные условия для того, чтобы он получился и высоким, и пышным, и вкусным. И чтобы низ и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru