Кулич с фундуком, изюмом и цукатами
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 50 мин
свежие дрожжи - 25 г (или 8 г сухих)
вода - 250 мл
мука - 500 мл
соль - 10 г
сахар - 25 г
яйцо - 3 шт.
сливочное масло растопленное - 125 г
фундук - 300 г
изюм - 200 г
цукаты - 200 г
сахарная пудра - 100 г
лимонный сок - 10 мл
белок - 100 г
Шаг 1
Для опары: дрожи развести в теплой воде (200 мл), добавить муку (200 г). Размешать и оставить на 30 мин.
Шаг 2
Смешать муку (300 г), соль, сахар, яйца, сливочное масло, фундук, изюм, цукаты до однородной массы. Добавить заготовленную опару. Замесить тесто, поделить на 2 части по 250 г и поставить в духовку на 20 мин. при 180 градусах.
Шаг 3
Для помадки смешать сахарную пудру с белками. Взбить до сахарной пены, добавить воду и еще раз взбить. В конце добавить лимонный сок.