Кулич для всей семьи

06 марта 2021 г.

Большой кулич украсит пасхальный стол и порадует всю семью. Кулич получается мягким внутри и плотным возле стенок, немного маслянистый, с аппетитным ароматом. Тесто получается нежным и не крошится.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

выпечка выпекание куличи духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

3-4 яйца

300 мл молока

100 г сливочного масла

20 г растительного масла

1 стакан сахара

3 г ванильного сахара

30 г дрожжи

50 г изюма

0,8-1 кг муки

сахарная пудра для посыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для опары: подогреть половину молока, раскрошить в него дрожжи и добавить 1/3 сахара - размешать, чтобы дрожжи растворились. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на 30-40 минут.

Шаг 2

Яйца соединить с оставшимся сахаром и взбивать до полного растворения сахара. Сливочное масло растопить.

Шаг 3

Начинаем замешивать тесто: смешать опару с яичной массой, добавить растопленное сливочное масло и растительное масло. Всыпать промытый изюм, обваленный в муке. Всё тщательно размешать. Затем начинаем подсыпать муку, постоянно помешивая. Замесить не крутое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Тесто накрыть полотенцем и поставить подходить. Когда тесто поднимется, то объем увеличится в 2 раза.

Шаг 4

Довести до кипения оставшееся молоко и влить в тесто для того, чтобы кулич не крошился и долго оставался мягким. Добавить ещё немного муки и месить тесто до тех пор, пока оно не будет липнуть к рукам. Снова поставить тесто подходить в теплое место.

Шаг 5

Когда тесто снова поднимется, переложить его в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, заполнив её на треть. Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около часа. Готовый кулич достать из формы, дать остыть и украсить сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кулич по старинному рецепту

Кулич по старинному рецепту следует готовить из действительно качественных ингредиентов: хорошего сливочного масла без растительных добавок, свежайших яиц, натурального молока, муки высшего сорта. ...

Кулич домашний

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...

Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...

Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...

Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...

Пасхальные куличи - рецепты с фото

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

Кулич в домашних условиях

Если вы думаете, что приготовить кулич в домашних условиях — дело неимоверно сложное, то глубоко ошибаетесь. Здесь нет никаких невероятных технологий или тонкостей, доступных только профессионалам. ...

Кулич в мультиварке

Если вы не уверены в возможностях своей духовки, приготовьте кулич в мультиварке. Это устройство обеспечит идеальные условия для того, чтобы он получился и высоким, и пышным, и вкусным. И чтобы низ и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru