Запеченные сырники из творога
Отличный рецепт сырников из творога для завтрака. Мои дети обожают такие сырники!
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
творог 5% - 500 г
йогурт натуральный - 200 г
сахар - 125 г
сода - 1 ч. л.
манная крупа - 200 г
мука - 125 г
ванильная пудра - 10 г
яйцо - 2 шт.
Шаг 1
Смешаем творог и йогурт ручным блендером до однородной массы. Нужно разбить зернистость творога до густоты сметаны.
Шаг 2
Добавим яйца, сахар, ванильную пудру. Гасим соду уксусом и добавляем к творожной массе.
Шаг 3
Добавим манную крупу, половину муки и замешиваем густое тесто. Формируем сырники при помощи формочек или просто делаем их круглыми.
Шаг 4
Застилаем пекарской бумагой противень, раскладываем сырники и отправляем в духовку на 30 мин. при 160 градусах. Подавать с натуральным йогуртом и вареньем. Ура!