Кулич Пасхальный Сдобный Маковый
Легкий кулич уже опубликован. Теперь время кулича сдобного для любителей сладкого.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 ч
Доп. время: 3 ч 30 мин
живые дрожжи - 50 г
молоко - 1 ст.
яйцо- 4 ст.
растительное масло - 125 г
сливочное масло топленое - 125 г
сахар - 1 ст.
соль - 1 ч. л.
мука - около 4 ст.
изюм - 1 ст.
мак - 1 ст.
Шаг 1
Растворить дрожжи в теплом молоке. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить масло и объединить с дрожжевой смесью.
Шаг 2
Добавить половину муки и перемешать.
Шаг 3
Добавить изюм, мак и еще муки пока не получится очень плотное тесто. Оставить в теплом месте на 3 часа.
Шаг 4
Выпекать кулич 40 мин. при 180 градусах. Проверить через 15 мин., если сильно подрумянился накрыть фольгой.