Кулич с цукатами из дыни и ананасов

10 апреля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Доп. время: 2 ч

ананасы дыня выпечка выпекание пасха куличи цукаты пасхальная выпечка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука - 1 кг-1,2 кг (может понадобиться больше)

молоко - 0,5 л

дрожжи свежие - 60 г

яйца - 5 шт.

сахар - 250 г

сливочное масло - 300 г

изюм - 150 г

цукаты из дыни и ананасов - 150 г

Для глазури:

яичный белок - 1 шт.

сахарная пудра - 150 г

сок лимона - 1 ч. л.

посыпка для куличей

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи развести в небольшом количестве тёплого молока, добавить две столовые ложки сахара и муки, оставить на 10-20 мин.

Шаг 2

Просеять в миску два стакана муки, добавить оставшееся молоко и добавить разведённые дрожжи. Тщательно перемешать. Накрыть и поставить в тёплое место на 30 мин.

Шаг 3

Белки отделить от желтков. Взбить желтки с сахаром, а белки со щепоткой соли до устойчивой пены.

Шаг 4

Когда опара подойдёт, добавить желтки с сахаром, растопленное сливочное масло.

Шаг 5

Затем ввести понемногу белки, тщательно вымесить тесто до тех пор, пока не появятся пузырьки. Добавить остальную муку и перемешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час.

Шаг 6

Изюм и цукаты присыпать мукой и через 1 час добавить в подошедшее тесто.

Шаг 7

Выкладывать в формы лишь на половину. Если формы бумажные, смазывать не нужно. Если обычные формы, то тогда смазать маслом и присыпать мукой.

Шаг 8

Когда тесто подошло, почти вровень с краями формы, поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Приблизительно 1 час. Готовность проверьте деревянной палочкой.                                                                                                            

Шаг 9

Глазурь: один белок растереть с сахарной пудрой, добавить сок лимона и взбить. Готовые, остывшие куличи смазать глазурью и украсить по своему желанию. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Царский кулич

Царский кулич называется так совершенно заслуженно: его можно подать на праздничный стол самого высокого уровня, настолько он красив, ароматен и вкусен. Благодаря шафрану мякиш кулича имеет эффектный ...

Творожный кулич с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо ...

Кулич домашний

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...

Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...

Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...

Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...

Творожная пасха с цукатами

Готовили ли вы когда-нибудь творожную пасху с цукатами? Если нет, то самое время освоить наш простой рецепт! Воплощение его в жизнь не потребует от вас каких-либо сверхъестественных навыков, а ...

Рецепты красивых куличей с фото

Красивый кулич - настоящее украшение Пасхального стола. Чтобы приготовить красивый кулич, нужно не только желание, но и умение. Выбирайте рецепты красивых куличей, исходя из своих навыков, ведь ...

Еще больше статей на Gastronom.ru