Цыпленок в горчично-укропном соусе

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 416.00 ккал/порция

цыпленок мука горчица второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сельдерей – 1 черешок

1 веточка розмарина

2 ст. л. горчицы

масло растительное – 1 ст.л.

соль

мука

лук репчатый – 1 луковица

1 цыпленок весом 1,2 кг

укроп

0,5 стакана белого сухого вина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Смешать 1 ст. л. горчицы с 1 ст. л. растительного масла. Всыпать просеянную муку с солью, перемешать до однородности. 2. Сельдерей и розмарин вымыть, стряхнуть воду. Духовку разогреть до 200°С. Цыпленка вымыть внутри и снаружи, тщательно обсушить. Положить внутрь цыпленка черешок сельдерея и розмарин, всю тушку обмазать горчичной смесью, ножки связать бечевкой. Поместить цыпленка в низкую форму и поставить в духовку на 30 мин. 3. Вынуть форму с цыпленком из духовки, выделившийся жир слить и сохранить. Цыпленка вернуть в духовку еще на 15 мин. 4. Лук очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. сохраненного жира, обжарить в нем лук, 2 мин. 5. Влить вино, готовить еще 2 мин. Добавить оставшуюся горчицу. Приправить по вкусу. Готовить на среднем огне, пока не выпарится половина соуса, 5 мин. 6. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Снять соус с огня, добавить укроп, перемешать и полить готового цыпленка. На гарнир можно приготовить рис или отварить молодой картофель. КСТАТИ Сорт горчицы для этого блюда можно выбрать по вкусу. Например, сладкая горчица придаст блюду более мягкий и пикантный вкус. Количество укропа в рецепте можно увеличить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru