Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте оливковое масло и горчицу, немного посолите и поперчите. Обмажьте этой смесью куриные бедрышки со всех сторон.
Шаг 2
Для соуса взбейте дижонскую горчицу, горчицу с зернами, мед и 2 ст. л. куриного бульона. При необходимости добавьте еще немного куриного бульона, чтобы получился не очень густой соус.
Шаг 3
Разогрейте оливковое масло в огнеупорной сковороде на среднем огне. Положите бедрышки кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, по 2–3 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
Полейте бедрышки горчичным соусом и посыпьте листочками розмарина. Поставьте сковороду в духовку и готовьте 20–25 мин.
ГРУППА
В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: ...
ГРУППА
Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
Дина (гость)
24 июля 2017 г.Немного изменила рецепт под себя: грудки вместо бедрышек, предварительно слегка отваренные, один вид горчицы (с цельными зёрнами по-дижонски))), слив.масло на обмазку и в соус добавила 1 ст.л. растительного масла, т.к. запекала в жаропрочном стекле. Результат изумительный: грудка впервые в жизни получилась сочной! Вид - словно блюдо от шеф-повара в ресторане)) Беру в постоянное пользование, спасибо.
соуса много не бывает)))
На такое количество мяса соуса нужно в два,а то и в три раза меньше. А так очень вкусно. Пробовала с индейкой и курицей, с индейкой все же не то,именно куриное мясо позволяет раскрыться сладкому соусу.