1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Курица в медово-горчичном маринаде
gastronom
13 марта 2015 г.

Курица в медово-горчичном маринаде

gastronom
13 марта 2015 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 45 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8 куриных бедрышек
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. горчицы с зернами
соль и свежемолотый черный перец
Для соуса:
3 ст. л. дижонской горчицы
3 ст. л. горчицы с зернами
3 ст. л. меда
2–4 ст. л. куриного бульона
1 ст. л. оливкового масла
3 веточки розмарина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте оливковое масло и горчицу, немного посолите и поперчите. Обмажьте этой смесью куриные бедрышки со всех сторон.

Шаг 2

Для соуса взбейте дижонскую горчицу, горчицу с зернами, мед и 2 ст. л. куриного бульона. При необходимости добавьте еще немного куриного бульона, чтобы получился не очень густой соус.

Шаг 3

Разогрейте оливковое масло в огнеупорной сковороде на среднем огне. Положите бедрышки кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, по 2–3 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Полейте бедрышки горчичным соусом и посыпьте листочками розмарина. Поставьте сковороду в духовку и готовьте 20–25 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 01 2015 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мед

ГРУППА

Мед

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: ...

1444 рецептов
Курица

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

72 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1578 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Дина (гость)

24 июля 2017 г.

Немного изменила рецепт под себя: грудки вместо бедрышек, предварительно слегка отваренные, один вид горчицы (с цельными зёрнами по-дижонски))), слив.масло на обмазку и в соус добавила 1 ст.л. растительного масла, т.к. запекала в жаропрочном стекле. Результат изумительный: грудка впервые в жизни получилась сочной! Вид - словно блюдо от шеф-повара в ресторане)) Беру в постоянное пользование, спасибо.

Марианна Орлинкова
Марианна Орлинкова10 апреля 2015 г.

соуса много не бывает)))

MilkChocolate
MilkChocolate10 апреля 2015 г.

На такое количество мяса соуса нужно в два,а то и в три раза меньше. А так очень вкусно. Пробовала с индейкой и курицей, с индейкой все же не то,именно куриное мясо позволяет раскрыться сладкому соусу.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ