1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Курица в медово-горчичном маринаде
gastronom
13 марта 2015 г.

Курица в медово-горчичном маринаде

gastronom
13 марта 2015 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 45 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8 куриных бедрышек
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. горчицы с зернами
соль и свежемолотый черный перец
Для соуса:
3 ст. л. дижонской горчицы
3 ст. л. горчицы с зернами
3 ст. л. меда
2–4 ст. л. куриного бульона
1 ст. л. оливкового масла
3 веточки розмарина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте оливковое масло и горчицу, немного посолите и поперчите. Обмажьте этой смесью куриные бедрышки со всех сторон.

Шаг 2

Для соуса взбейте дижонскую горчицу, горчицу с зернами, мед и 2 ст. л. куриного бульона. При необходимости добавьте еще немного куриного бульона, чтобы получился не очень густой соус.

Шаг 3

Разогрейте оливковое масло в огнеупорной сковороде на среднем огне. Положите бедрышки кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, по 2–3 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Полейте бедрышки горчичным соусом и посыпьте листочками розмарина. Поставьте сковороду в духовку и готовьте 20–25 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 01 2015 г

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мед

ГРУППА

Мед

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: ...

1342 рецептов
Курица

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

72 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1340 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Дина (гость)

24 июля 2017 г.

Немного изменила рецепт под себя: грудки вместо бедрышек, предварительно слегка отваренные, один вид горчицы (с цельными зёрнами по-дижонски))), слив.масло на обмазку и в соус добавила 1 ст.л. растительного масла, т.к. запекала в жаропрочном стекле. Результат изумительный: грудка впервые в жизни получилась сочной! Вид - словно блюдо от шеф-повара в ресторане)) Беру в постоянное пользование, спасибо.

Марианна Орлинкова
Марианна Орлинкова10 апреля 2015 г.

соуса много не бывает)))

MilkChocolate
MilkChocolate10 апреля 2015 г.

На такое количество мяса соуса нужно в два,а то и в три раза меньше. А так очень вкусно. Пробовала с индейкой и курицей, с индейкой все же не то,именно куриное мясо позволяет раскрыться сладкому соусу.

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ