Быстрая пасха на сливочном масле
Эта пасха без яиц отличается от многих других характерной противоречивой консистенцией.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 4 ч
Ккал: 693.16 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.80 г/41.98 г/58.10
500 г сухого творога жирностью 5–9%
180 г сливочного масла
200 мл сливок жирностью 30–48%
1 банка (350 г) сгущенки
150 г сухого песочного печенья
1 ч. л. ванильной эссенции
изюм или миндаль для украшения
Шаг 1
Растопите и слегка остудите сливочное масло. Печенье положите в пакет и прокатайте скалкой, чтобы получились мелкие крошки и “пыль”. Смешайте размолотое печенье с 3 ст. л. масла и 1 ст. л. сгущенки.
Шаг 2
Доведите творог, оставшиеся масло, сгущенку и сливки до комнатной температуры. Сложите все эти продукты в глубокую миску и взбейте погружным блендером до однородности.
Шаг 3
Добавьте ванильную эссенцию и еще раз взбейте. Масса должна получиться совершенно гладкой, без единого комочка.
Шаг 4
Застелите форму для пасхи несколькими слоями марли так, чтобы края свисали. Выложите творожную массу.
Шаг 5
Выложите поверх творожной массы (будущее основание пасхи) массу из печенья, стараясь распределить ее как можно более равномерно. Накройте свисающими краями марли и поставьте в холодильник минимум на 4 ч, можно на 24 ч. Перед подачей украсьте изюмом или миндалем.