Постный гороховый суп-пюре
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 5 мин
горох - 1 ст.
картофель - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
чили - по вкусу
зира - 0,5 ч. л.
зерна горчицы - 1 ч. л.
куркума - 1 ч. л.
мед - 1 ст. л.
имбирь - кусочек 2 см
лимонный сок - 3 ст. л.
лавровый лист - 2 шт.
соль - по вкусу
мята и кинза - для подачи
Шаг 1
Сварить горох и картофель до готовности и размять в пюре. Густота супа зависит от количества воды, в которой варились горох и картофель.
Шаг 2
Обжарим 1 минуту на разогретой сковороде зиру и зерна горчицы, добавим натертые чеснок и имбирь и готовим еще минуту до прозрачности чеснока. Все эти специи отправляем в суп-пюре вместе с чили, лавровым листом, медом, лимонным соком. Готовим еще 3-5 минут. При подаче посыплем листиками кинзы и мяты.