Бефстроганов с грибами в сливочном соусе

23 марта 2016 г.

Бренд-шеф ресторана Чабан-хаус Шавкат Подмарев поделился с нами рецептом необыкновенно вкусного бефстроганова. За что ему огромное спасибо от всей непостящейся общественности!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 371.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.06 г/27.93 г/7.98

говядина русская кухня второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями бефстроганов сковорода рецепты от шеф-повара
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

550 г говяжьего огузка

200 г замороженных белых грибов

250 г репчатого лука

50 мл растительного масла

200 г сливок жирностью не менее 30%

2 г тертого мускатного ореха

20 г соли

3 г черного молотого перца

20 г сливочного масла

20 г вустерского соуса

150 мл говяжьего бульона

100 г сметаны жирностью 20 %

1 ч.л. муки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину нарежьте пластами толщиной 1 см, слегка отбейте и нарежьте соломкой размером 0,8х0,8х8 см. Замаринуйте мясо в смеси соли, перца и вустерского соуса.

Шаг 2

Лук нарежьте тонкой соломкой. Грибы разморозьте и нарежьте кубиком 1,5х1,5 см.

Шаг 3

В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета. Присыпьте мукой, перемешайте. Добавьте бульон и проварите 5 минут. Затем добавьте сметану, мускатный орех, соль и перец. Проварите 2-3 минуты, введите сливки, доведите до кипения.

Шаг 4

Тем временем разогрейте в сотейнике растительное масло. Добавьте говядину и быстро обжарьте до румяного цвета. Добавьте лук и обжаривайте до размягчения лука. Переложите в сотейник грибной соус. Томите на малом огне 1 час.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru