Бефстроганов с грибами в сливочном соусе
Бренд-шеф ресторана Чабан-хаус Шавкат Подмарев поделился с нами рецептом необыкновенно вкусного бефстроганова. За что ему огромное спасибо от всей непостящейся общественности!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 371.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.06 г/27.93 г/7.98
550 г говяжьего огузка
200 г замороженных белых грибов
250 г репчатого лука
50 мл растительного масла
200 г сливок жирностью не менее 30%
2 г тертого мускатного ореха
20 г соли
3 г черного молотого перца
20 г сливочного масла
20 г вустерского соуса
150 мл говяжьего бульона
100 г сметаны жирностью 20 %
1 ч.л. муки
Шаг 1
Говядину нарежьте пластами толщиной 1 см, слегка отбейте и нарежьте соломкой размером 0,8х0,8х8 см. Замаринуйте мясо в смеси соли, перца и вустерского соуса.
Шаг 2
Лук нарежьте тонкой соломкой. Грибы разморозьте и нарежьте кубиком 1,5х1,5 см.
Шаг 3
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета. Присыпьте мукой, перемешайте. Добавьте бульон и проварите 5 минут. Затем добавьте сметану, мускатный орех, соль и перец. Проварите 2-3 минуты, введите сливки, доведите до кипения.
Шаг 4
Тем временем разогрейте в сотейнике растительное масло. Добавьте говядину и быстро обжарьте до румяного цвета. Добавьте лук и обжаривайте до размягчения лука. Переложите в сотейник грибной соус. Томите на малом огне 1 час.