Сырники с ванилином
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Ккал: 130.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.84 г/8.28 г/5.55
творог 9% - 200 г
пшеничная мука - 1 ст. л.
яичный желток – 1 шт.
сахарная пудра - 1 ч. л.
соль - 1 г
ванилин кристаллический — по вкусу
топленое масло для обжарки – по вкусу
варенье, сметана или сгущенное молоко — по вкусу
Шаг 1
В глубокой миске смешать до однородной массы творог, яичный желток, муку, сахарную пудру, соль и ванилин. Сформировать из полученной массы круглые шарики весом приблизительно 50–60 г и придать форму небольших лепешек.
Шаг 2
Каждый сырник обвалять в муке, обжарить на топленом масле с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 3
Переложить сырники в огнеупорную форму и поставить на 2–3 минуты в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.
Шаг 4
Готовые сырники с ванилином подавать с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.