Пышные оладьи с яблоками
Пышные оладьи с яблоками — блюдо оригинальное, даже немного праздничное. И все это благодаря фруктам! Такие оладушки можно подать на ланч в субботу или воскресенье или приготовить их к приходу друзей. Ну на Масленицу, как говорится, просто грех их не испечь! Яблоки в этом рецепте легко заменяются другими фруктами — грушами, бананами или даже ананасами. Получается тоже очень неплохо! Но нам все же нравится классический вариант: во вкусе пышных оладий с яблоками чувствуется умеренная приятная кислинка — благородная и ненавязчивая.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
Ккал: 643.57 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.95 г/26.49 г/87.27
350 г муки
12 г свежих прессованных или 6 г сухих дрожжей
250 мл молока
2 яйца
2–3 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
0,7 ч. л. соли
растительное или топленое масло для жарения, мед или варенье для подачи
2 больших зеленых яблока
Шаг 1
Приготовьте тесто для пышных оладий с яблоками. Смешайте половину молока и 100 мл горячей воды с 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. муки, щепоткой соли и дрожжами до однородности. Поставьте в теплое место, чтобы появилась дрожжевая шапочка, на 30 мин.
Шаг 2
Просейте в яичную смесь оставшуюся муку, перемешайте. Влейте дрожжевую смесь, перемешайте до однородности.
Шаг 3
Очистите и натрите на крупной терке яблоки. Добавьте в тесто яблоки и масло, перемешайте. Накройте миску пленкой, поставьте в теплое место подниматься на 1 ч.
Шаг 4
Сильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом, выкладывайте тесто столовой ложкой, не перемешивая его. Выпекайте оладьи с яблоками на среднем огне. Готовые складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими с медом или вареньем.