Панцеротти с тыквой
Панцеротти (panzerotti) в классическом понимании — это жаренные во фритюре пирожки с разнообразной начинкой из Апулии. Предложенный здесь вариант — паста.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
для начинки:
100 г мякоти тыквы
20 г лука
35 г молодого свежего сыра, лучше рикотты
3 г чеснока
2 г шалфея
5 мл лимонного сока
15 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана плюс для подачи
5 г мягкой по вкусу горчицы
2 г перца чили
10 г оливкового масла Extra Virgin
листики с 1 веточки розмарина
листики с 2 веточек тимьяна
соль, свежемолотый чёрный перец
для подачи:
10 г орехового итальянского печенья, лучше амаретти
для теста:
100 г муки для пасты
1 очень свежее яйцо
соль
Шаг 1
Для пасты муку просейте на стол горкой. В центр разбейте яйцо, посолите и взбейте яйцо до однородности вилкой. Подмешивая муку, замесите тесто руками. Сформируйте шар, оберните пищевой плёнкой, уберите в холодильник на 15-20 мин. Достаньте тесто и раскатайте его в тонкий слой скалкой. Можете использовать для этого специальную машинку для приготовления итальянской пасты.
Шаг 2
Для начинки тыкву нарежьте средними кубиками, сбрызните оливоквым маслом и перемешайте с розмарином и тимьяном. Переложите в жаропрочную форму и запеките при 180 °С, 20-30 мин.
Шаг 3
На сковороде обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный лук, чеснок и чили (без семян или с ними, по желанию), 5-6 мин. Добавьте в самом конце приготовления запеченную тыкву.
Шаг 4
Полностью остудите. Переложите в чашу блендера, добавьте оставшиеся ингредиенты для начинки, кроме рикотты. Измельчите до однородности.
Шаг 5
Переложите начинку в миску, добавьте рикотту и перемешайте.
Шаг 6
Разрежьте тесто на квадратные куски, разложите начинку и сформируйте пасту в форме полумесяца. Тщательно скрепите "шов".
Шаг 7
Отварите пасту в кипящей воде, 2 мин.
Шаг 8
Разложите пасту по тарелкам, украсьте крошками печенья, мелко нарезанным розмарином и пармезаном