Панцеротти с тыквой

Ольга Захарова
11 января 2016 г.
0Комментировать
Панцеротти с тыквой
Панцеротти с тыквой (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Панцеротти (panzerotti) в классическом понимании — это жаренные во фритюре пирожки с разнообразной начинкой из Апулии. Предложенный здесь вариант — паста.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
ВаркаЗапеканиеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
для начинки:
100 г мякоти тыквы
20 г лука
35 г молодого свежего сыра, лучше рикотты
3 г чеснока
2 г шалфея
5 мл лимонного сока
15 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана плюс для подачи
5 г мягкой по вкусу горчицы
2 г перца чили
10 г оливкового масла Extra Virgin
листики с 1 веточки розмарина
листики с 2 веточек тимьяна
соль, свежемолотый чёрный перец
для подачи:
10 г орехового итальянского печенья, лучше амаретти
для теста:
100 г муки для пасты
1 очень свежее яйцо
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для пасты муку просейте на стол горкой. В центр разбейте яйцо, посолите и взбейте яйцо до однородности вилкой. Подмешивая муку, замесите тесто руками. Сформируйте шар, оберните пищевой плёнкой, уберите в холодильник на 15-20 мин. Достаньте тесто и раскатайте его в тонкий слой скалкой. Можете использовать для этого специальную машинку для приготовления итальянской пасты.

Шаг 2

Для начинки тыкву нарежьте средними кубиками, сбрызните оливоквым маслом и перемешайте с розмарином и тимьяном. Переложите в жаропрочную форму и запеките при 180 °С, 20-30 мин.

Шаг 3

На сковороде обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный лук, чеснок и чили (без семян или с ними, по желанию), 5-6 мин. Добавьте в самом конце приготовления запеченную тыкву.

Шаг 4

Полностью остудите. Переложите в чашу блендера, добавьте оставшиеся ингредиенты для начинки, кроме рикотты. Измельчите до однородности.

Шаг 5

Переложите начинку в миску, добавьте рикотту и перемешайте.

Шаг 6

Разрежьте тесто на квадратные куски, разложите начинку и сформируйте пасту в форме полумесяца. Тщательно скрепите "шов".

Шаг 7

Отварите пасту в кипящей воде, 2 мин.

Шаг 8

Разложите пасту по тарелкам, украсьте крошками печенья, мелко нарезанным розмарином и пармезаном

КСТАТИ

Рецепт предоставлен и разработан Маттео Лаи, шеф-поваром ресторана Jamie`s Italian

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ